30.04.2021
С праздником Победы!
Уважаемы коллеги, друзья! Сердечно поздравляем вас с Днём Победы!  В эти майские дни мы...

Подобрать
Статьи
Главная » Статьи » Эксплуатационные качества шлангов для аспирации
Эксплуатационные качества шлангов для аспирации

Многие производственные процессы связаны с накоплением разнообразных мелких отходов. К примеру, на деревообрабатывающих предприятиях образуется опил, а при металлообработке - металлическая стружка. В процессе переработки горной породы остается каменная крошка и пыль. Работа с полимерными материалами приводит к образованию пластиковых отходов.

Оперативное устранение подобных загрязнений возможно при наличии эффективных систем аспирации. При монтаже вытяжной схемы используют индустриальные шланги, трубопроводы, воздушные помпы для создания разряжения, фильтры. Рукава специального назначения представляют собой гибкие воздуховоды, изготовленные из полиуретанового материала, отличающиеся износостойкостью и стабильностью в широком диапазоне температур.

С целью повышения механической прочности изделия армируют стальной проволокой по спирали вдоль всего рукава. Удобный в применении шланг для аспирации, благодаря особой конструкции, позволяет эффективно очистить рабочую зону, технологическое оборудование, технику специального назначения, которую используют для погрузки, разгрузки, транспортировки продукции и сырья.

Одним из ключевых преимуществ полиуретановых рукавов является стойкость к абразивному воздействию. Изделия рассчитаны на длительную и интенсивную эксплуатацию. Системы аспирации обеспечивают стабильную работу станков и технологических линий, безопасные условия труда для сотрудников.

Долговечные полиуретановые трубки демонстрируют высокие эксплуатационные качества. Материал не разрушается со временем, что гарантирует герметичность шлангов. Популярностью пользуются гибкие рукава, с помощью которых можно легко удалить загрязнения и пыль из труднодоступных мест оборудования. Аспирационные системы используются совместно с эффективной вытяжной вентиляцией.