30.04.2021
С праздником Победы!
Уважаемы коллеги, друзья! Сердечно поздравляем вас с Днём Победы!  В эти майские дни мы...

Подобрать
Статьи
Главная » Статьи » Особенности и применение пищевых силиконовых шлангов
Особенности и применение пищевых силиконовых шлангов

Силиконовые шланги выпускают в виде полых трубок цилиндрической формы. С их помощью перемещают жидкости и газы. Такие трубопроводы отличаются хорошей гибкостью и активно применяются в разных сферах промышленности, в том числе, на пищевых производствах. Силикон является инертным материалом, поэтому не изменяет химические и физические характеристики различных сред в процессе их транспортировки.

Продукция характеризуется широкими сферами применения. Однако, если технологический процесс предусматривает контакт трубопровода с биологическими продуктами, то для его оснащения необходимо приобрести шланг силиконовый пищевой. При изготовлении специальных рукавов силиконовую смесь соединяют с реагентами, добавками и красителями. Инертные изделия, не имеющие примесей, производят с использованием платинового катализатора.

Профессиональный магазин пищевых шлангов  предлагает продукцию для следующих сфер применения:

- пищевая промышленность, самогоноварение;

- оснащение циркуляционных, открытых, закрытых систем;

- криогенное оборудование, гермокамеры;

- транспортировочные контуры для перемещения спиртов, масел, кислот, щелочей, других агрессивных веществ.

Гибкие рукава из силикона соответствуют строгим требованиям к безопасности и экологичности. На внутренней поверхности материала не скапливаются вещества, исключается образование плесени. При транспортировке по шлангам жидкие и газообразные среды не впитывают посторонние запахи, не вступают в химические реакции.

Перед приобретением силиконовых рукавов следует оценить качество продукции. Рекомендуется ознакомиться с документацией, в составе которой должны быть паспорт на изделие, экспертной заключение, подтверждающее безопасность шлангов, гигиенический сертификат.