30.04.2021
С праздником Победы!
Уважаемы коллеги, друзья! Сердечно поздравляем вас с Днём Победы!  В эти майские дни мы...

Подобрать
Статьи
Главная » Статьи » Применение и разновидности шлангов для горячей воды
Применение и разновидности шлангов для горячей воды

Системы горячего водоснабжения необходимы для отопления и технических нужд. В распространенных случаях последние участки трубопроводов прокладывают с помощью специальных шлангов. К данному типу трасс предъявляют строгие требования. Кроме устойчивости к высоким температурам, трубки должны сохранять стабильность технических характеристик при механических, химических и вибрационных воздействиях.

Резиновые шланги для горячей воды  с армированным каркасом универсальны в применении. Изделия обладают механической прочностью и гибкостью. В коммунальном хозяйстве нередко применяют рукава из нержавеющей стали. Гофрированные гибкие трубки устойчивы к гидравлическим ударам, ультрафиолету, обладают большим эксплуатационным ресурсом.

Высокотемпературный шланг-рукав  применяют в следующих сферах:

- производство пищевой продукции;

- нефтеперерабатывающие и нефтехимические предприятия;

- котельные;

- химическая промышленность.

Благодаря достойным теплотехническим качествам, шланги ПВХ используются на производствах и в быту. Поливинилхлоридные изделия при высокой температуре сохраняют гибкость и прочность. Продукция отличается нулевым уровнем коррозии и простотой монтажа, не подвержена внутреннему засорению. Полиуретановые рукава незаменимы для прокладки отопительных магистралей и систем горячего водоснабжения, температура среды в которых не превышает 80 градусов. К преимуществам трубок относят биологическую стойкость, длительный срок службы.

Фторопластовые шланги выпускают с гладкой или гофрированной поверхностью. Тефлон инертен к вредным биологическим агентам, не теряет своих качеств после многократных передвижений и сгибаний. Продукцию активно применяют на предприятиях лесной, деревообрабатывающей, нефтехимической, пищевой промышленности, в машиностроении.