02.02.2021
Актуально: шланги сельхоз-назначения
Уважаемые коллеги! Близится начало полевых работ на сельскохозяйственных просторах нашей...

Подобрать
Статьи
Главная » Статьи » Особенности и назначение шлангов для аспирации при деревообработке
Особенности и назначение шлангов для аспирации при деревообработке

Вопросы производственной гигиены актуальны для современных предприятий. Особого внимания заслуживают проблемы, связанные с удалением из воздуха пылевых частиц и мелкодисперсных металлических фракций. Посторонние взвеси оказывают негативное влияние на здоровье человека. Опасности подвержены и чувствительные к загрязнениям компоненты техники.

Эффективным решением является применение аспирационных систем, которые предназначены для отвода пыли через вытяжку по трубопроводным каналам. Оборудование оснащают специальными рукавами, не уступающими по эксплуатационным качествам такой продукции, как химические шланги. Изделия состоят из полиуретанового материала и стальной спиральной арматуры.

Надежные шланги для аспирации при деревообработке  невосприимчивы к агрессивным средам и абразивам. Рукава устойчивы к маслам, гидролизу, химикатам, микроорганизмам. Прочные трубки отличаются хорошей эластичностью. Заземление каркаса обеспечивает снятие статического электричества. Продукция выпускается в нескольких модификациях с разным составом и толщиной стенок.

Шланги для аспирации могут быть использованы при всасывании и нагнетании воздуха. Определенные конфигурации рукавов подходят для отвода и перекачки легких пылевых частиц, опилок и стружки. Другие виды предназначены для перемещения сыпучих материалов таких, как песок и щебень. Популярностью также пользуются трубки для вытяжки газов и дыма.

Оперативная и качественная очистка воздуха – залог безопасности персонала, отсутствия поломок и простоев оборудования на предприятии. Надежные шланги для аспирации следует приобрести напрямую от производителя, что поможет сэкономить бюджет и получить гарантию высокого качества продукции.