02.02.2021
Актуально: шланги сельхоз-назначения
Уважаемые коллеги! Близится начало полевых работ на сельскохозяйственных просторах нашей...

Подобрать
Статьи
Главная » Статьи » Эксплуатационные качества маслобензостойких шлангов
Эксплуатационные качества маслобензостойких шлангов

Популярность ПВХ шлангов обусловлена их гибкостью и упругостью, высокой прочностью, износоустойчивостью и надежным сопротивлением механическим нагрузкам. Данные эксплуатационные качества обеспечивает состав продукции из поливинилхлоридного материала. Конструкция изделий выполнена, таким образом, чтобы гладкость внутренней поверхности и диаметр сохранялись при любых изгибах.

Качественный шланг маслобензостойкий  не изменяет пропускную способность и герметичность при контакте с агрессивными средами, включая атмосферу, природный газ, воду, растворы, топливо. Рукава способны выдерживать значительные ударные и вибрационные нагрузки. Материал остается эластичным при высокотемпературном воздействии.

Как и рукав напорный , маслобензостойкий шланг получил широкое распространение в быту и промышленности:

- подвод горюче-смазочных материалов, технических жидкостей;

- производство топливопроводов для оборудования и машин;

- всасывание и нагнетание давления, наполнение и опорожнение резервуаров на заправочной технике;

- транспортировка масел технического, дизельного, отопительного и гидравлического типа.

Шланги с повышенной устойчивостью к маслу и бензину эксплуатируют в собранном стабильном состоянии при температуре от -40 до +80 градусов. Исключаются какие-либо деформационные изменения конструкции при низких температурах в пределах нормы. Внутренняя поверхность рукавов черная и гладкая, дополнена специальным электропроводящим слоем.

Маслобензостойкие шланги активно применяют в производственной и нефтехимической сферах. Продукция востребована на предприятиях, специализирующихся на перекачке нефти, заправках, водном транспорте, промышленном оборудовании. Независимо от целевого назначения, следует доверить поставку рукавов ПВХ опытному и надежному производителю.