02.02.2021
Актуально: шланги сельхоз-назначения
Уважаемые коллеги! Близится начало полевых работ на сельскохозяйственных просторах нашей...

Подобрать
Статьи
Главная » Статьи » Советы по выбору и эксплуатации армированных шлангов
Советы по выбору и эксплуатации армированных шлангов

Армированные шланги активно используют в разных отраслях промышленности и в быту. Преимуществами продукции являются высокие эксплуатационные характеристики, приемлемая цена, широкая потребительская доступность. Гибкие трубки включают несколько резиновых или полимерных слоев, эластичный каркас, на который наматывают или навивают специальный материал.

Прочный и долговечный шланг ПВХ  с армированным каркасом предназначен для транспортировки жидких и сыпучих сред в условиях агрессивного воздействия. Продукцию дополняют маркировкой производителя с информацией о максимально допустимом радиусе изгиба, диаметре и предельном рабочем давлении. Тонкие трубки способны выдержать давление до 250 бар, более прочные экземпляры – до 455 бар.

Качественный шланг армированный  следует выбирать, исходя из допустимой температуры рабочей жидкости. Такие рукава способны выдержать до 100 и даже 130 градусов. Внутренний диаметр трубок составляет от 4 до 100 миллиметров. Максимальная длина изделий, смотанных в катушку, не превышает 150 метров. Шланги можно хранить в вентилируемых помещениях при температуре от минус 10 до плюс 30 градусов.

Внутренний диаметр рукава должен соответствовать сечению патрубков подключаемого оборудования. Рекомендуется приобрести шланг, длина которого рассчитана с запасом для компенсации перепадов давления и вибрации во время работы устройства.

Ответственный подход к выбору армированных рукавов и соблюдение правил эксплуатации обеспечат продолжительную и безаварийную работу оборудования. Для подбора нужной модификации шланга целесообразно обратиться за помощью к компетентным специалистам.