14.12.2020
Новый шланг серии TPE MILK
Уважаемые коллеги! В широкой номенклатуре представляемых нами продуктов появился новый шланг...

Подобрать
Статьи
Главная » Статьи » Технические характеристики пищевых шлангов
Технические характеристики пищевых шлангов

Пищевой шланг – это разновидность гибкого трубопровода, предназначенная для перекачки пищевых веществ, находящихся в различном состоянии (жидкие, сыпучие, полужидкие, твёрдые). Он активно используется в сельскохозяйственной отрасли и в пищевой промышленности. Изделие позволяет герметично перекачивать вещества и обеспечивает выполнение условий санитарной безопасности.

Пищевые рукава должны быть лёгкими в обслуживании, выполненными из экологически чистых и химически инертных материалов, обладать исключительной прочностью, позволяющей справляться с постоянными интенсивными нагрузками и противостоять разрушительному влиянию высоких температур, не выделяя при этом вредных соединений.  

Прежде чем купить пищевой термостойкия шланг  в Москве, стоит ознакомиться с основными характеристиками изделия:

-рабочая температура – определяется материалом, из которого изготовлен шланг (полиуретан, поливинилхлорид, резина, силикон);

-давление – обуславливает прочность и надёжность продукции;

-диаметр внутренний (определяет совместимость шланга с типом оборудования).

Другие параметры пищевых рукавов формируются исходя из целей их применения.

Изделия широко используются в комплектации медицинских приспособлений, при розливе питьевой воды, для фасовки муки, сахара, а также продуктов питания, к которым предъявляются особые требования по стерильности (например, молока), при разливе алкогольной продукции и т.д.

При покупке пищевых шлангов обязательно учитывайте наличие у продавца сертификатов, подтверждающих соответствие продукции установленным нормам и требованиям.

Отдавайте предпочтение товарам только проверенных производителей. Только так вы приобретёте качественное изделие, которое может эксплуатироваться в течение длительного времени, сохраняя при этом свои первоначальные характеристики.