14.12.2020
Новый шланг серии TPE MILK
Уважаемые коллеги! В широкой номенклатуре представляемых нами продуктов появился новый шланг...

Подобрать
Статьи
Главная » Статьи » Шланг маслобензостойкий и сферы его применения
Шланг маслобензостойкий и сферы его применения

Для обеспечения бесперебойной работы систем с различными агрессивными средами необходимы специальные маслобензостойкие шланги. Эти изделия представляют собой вид гибкого трубопровода, предназначенный для эффективной и безопасной перекачки бензина, тормозных жидкостей, масел и других нефтяных продуктов, а также кислотных растворов.

Шланг маслобензостойкий позволяет герметично соединить элементы в различных системах и не допустить утечку перекачиваемых веществ. В отличие от жёстких труб из металла такие изделия предполагают возможность смещения частей системы относительно друг друга, при этом не происходит никаких деформаций материала.

Как и рукав полиуретановый, маслобензостойкий шланг, в первую очередь должен обладать исключительной прочностью и долговечностью, а также устойчивостью к механическим воздействиям. Кроме того они должны легко выдерживать вибрации, интенсивные нагрузки и высокие температурные показатели.

Изделия подразделяются на несколько видов. В зависимости от используемого при изготовлении материала они бывают резиновыми (неармированные и армированные) и полимерными (имеют простую конструкцию), по целям применения делятся на напорные, всасывающие и универсальные, по сфере использования – для бытовых нужд, для топливных, гидравлических и тормозных систем ТС и промышленных устройств, для топливозаправочных агрегатов и т.д. Также шланги бывают обычными и с заземлением.  

Важными характеристиками маслобензостойких рукавов являются давление, внутренний и наружный диаметры и температурный диапазон.

Зная основные параметры этой продукции, можно выбрать качественные варианты, полностью соответствующие требования ГОСТ, которые помогут вам решить конкретные задачи.