20.02.2017
Уважаемые клиенты! С удовольствием соощаем Вам, что мы снизили цены на популярные серии...

Подобрать
Статьи
Главная » Статьи » Из чего производятся шланги или рукава
Из чего производятся шланги или рукава

Всем известно, что шланги или рукава применяются в разнообразных промышленных сферах, в том числе и в пищевой. Перед выбором данных изделий нужно уделить особенное внимание материалам, с которых они изготавливаются. Современные производители отдают предпочтение следующим:
- поливинилхлориду (ПВХ)
- полиуретану (ПУ)
- полиулефину (ПО)
Шланги, выполненные из ПВХ, обладают высоким уровнем износоустойчивости. Более того, они считаются экологически безопасными. Эти изделия также имеют небольшой вес, вот почему являются удобными в транспортировке и установке. Они, в отличии от металлических, при изменении формы не теряют свой диаметр. Что касается полиуретану, то рукава из этого материала обладают высоким уровнем эластичности. Все это благодаря тому, что в состав молекулярной цепи ПУ входит кислород. Кроме этого, купить шланги следует по той причине, что они не подвергаются старению и изнашиванию. Данные приборы также являются стойкими к воздействию агрессивной среды и морозов. Более того, они обладают низким уровнем влагопоглощения. Шланги или рукава, в основу которых входит полиулефин, также имеют много достоинств. Такое оборудование обладает механической прочностью и стойкостью к химической среде. Оно считается экологически безопасным и надежным, поэтому купить рукава из этого материала очень выгодно.

На сегодняшний день, рукава или шланги разделяются на следующие категории:
- напорные
- напорно-всасывающие
Материалы, относящиеся к первой категории, применяются как гибкая трубопроводная система. Что касается второй группы, то она осуществляет процесс нагнетания и впитывания разнообразных веществ. Это могут быть разные жидкости, дым, воздух, пыль, стружки и т.д. Если рукава или шланги предназначаются для использования в пищевой промышленности, то они способствуют перекачиванию разных соусов, паст, напитков, густых пищевых масс, молока и молочных продуктов, а также алкогольных и слабоалкогольных напитков с одного месторасположения в другое. Кроме того, их используют для перегона сыпучей и гранулированной продукции.