20.02.2017
Уважаемые клиенты! С удовольствием соощаем Вам, что мы снизили цены на популярные серии...

Подобрать
Статьи
Главная » Статьи » Полиуретан PU
Полиуретан PU

Полиуретан без проблем может заменять резину разнообразных марок (и даже иногда металлы), за счет таких своих свойств, как износостойкость, кислотостойкость, масло- и бензостойкость, хороших диэлектрических свойств. Кроме того, полиуретан используется при высоких давлениях и в широком диапазоне температур. За счет  своих высоких эксплуатационных свойств полиуретан используется в самых разных отраслях промышленности, как конструкционный материал. Особенность полиуретана - несравненно высокие эксплуатационные свойства, превосходящие все типы каучуков, и даже металлы.
На данный момент полиуретан имеет множество марок: адипрены, вулколланы, вулкопрены.
Отечественные марки полиуретанов, не уступают, а по некоторым характеристикам даже превосходят импортные аналоги.

Благодаря высокому модулю полиуретанов по сравнению с другими эластомерами изделия из них можно делать с более тонкими стенками.
В условиях постоянной динамической нагрузки верхним пределом температуры, при которой следует использовать полиуретан, считается +120 °С.. При низких температурах полиуретан незначительно меняет свои свойства. Если полиуретан изменил свои свойства эластичности и твердости при температурах не ниже минус 18 °, то такие изменения можно обратить. Полиуретан может приобрести хрупкость только при температурах ниже минус 60 - минус 80 °С, а в диапазоне от - 70 до +120 °С, эластичность полиуретана практически не меняется. Также полиуретан периодически может выдерживать повышение температуры до +140 °С.
Многочисленные опыты показали, что полиуретан имеет очень высокие водостойкие качества.

В полиуретан при изготовлении, с целью улучшения физико-механических свойств, могут добавляться рецептурные добавки и наполнители.
Полиуретан имеет высокую устойчивость к маслам и растворителям и может применяться для работ со смазочными маслами, нефтью и ее производными. Полиуретан не имеет озонового старения и обладает высокой стойкостью к микроорганизмам и плесени.

Литьевой полиуретан очень часто применяется для изготовления деталей внутризаводского транспорта, различных валов, шестерен, вибростойких деталей, отбойных молотков и других изделий для машиностроения, горнодобывающей, авиационной, автомобильной, нефтегазодобывающей, строительной, полиграфической и многих других отраслей промышленности.
При специальной обработке полиуретан имеет прочные связи с металлом.